Вхід на сайт Реєстрація

Вхід на сайт

Логін:


Пароль:


   

Реєстрація     Забув пароль

Зробити домашньою Додати до закладок

Підписка на наші новини

Ви маєте унікальну можливість підписатись на цікаві новини нашого порталу і читати їх на наших сторінках в соціальних мережах у зручний для Вас час. Будьте в курсі подій!
 

В месяц перед выборами украинцы купили у банков десятую часть всех резервов страны

12.11.2012 13:04

Опасаясь девальвации гривны, население в октябре ни на табель не прекращало скупать иностранную валюту. Ажиотаж на денежном рынке побудил людей купить рекордную сумму - $3,3 миллиардов, пишет Коммерсантъ-Украина в заметке Доллар останется хитом продаж.

Эксперты молвят, что, учитывая сокращение резервов Нацбанка и замедление темпов экономического увеличения, постепенное увеличение курса доллара уже началось, но спрос на валюту покуда не снижается.

Ъ докладывает, что спрос на наличную иностранную валюту сохраняется на высоком уровне. В октябре население скупило у банков $3,34 миллиардов, побив все рекордные характеристики спроса в текущем году, сказали в пятницу в НБУ.

Отметим, что возросший энтузиазм к иностранной валюте спровоцировал крупнейшее за год убавление интернациональных резервов НБУ на $2,4 миллиардов. Чистое сальдо реализации Нацбанком иностранной валюты на межбанке составило $1,8 миллиардов (остальное сокращение резервов вызвано погашением кредита МВФ и курсовой переоценкой резервов). Интервенции центробанка позволили удержать такса доллара на уровне 8,2 грн. Валютный "индикатор" в октябре поднялся итого на 3,5 коп. - до 8,182-8,188 грн/$.

 

После завершения парламентской избирательной кампании - с истока ноября - энтузиазм людей к иностранной валюте не уменьшился.

"Пока понижение спроса на наличную валюту не чувствуется. Снятие напряжения опосля парламентских выборов не вышло. Объективных цифр покуда нет, но субъективно спрос располагаться на том же уровне, что и в октябре", - поведали Ъ ученые.

Банкиры отмечают, что в ближайшие два месяца не стоит ждать резкого сокращения спроса на валюту.

"Основной спрос создается на безналичном рынке. На наличный базар валюты надлежит 7-8% итого объема. Девальвация не произошла, но подобные тенденции все одинаково остались существенными на фоне значительного сокращения валютных резервов в октябре, выплаты кредита Международному валютному фонду в сумме $1 миллиардов в ноябре, замедления мировой и украинской экономик", - считает управляющий информационно-аналитического центра Форекс Клуб Украина Николай Ивченко. Поэтому, по его словам, в ближайшие два-три месяца население станет обеспокоенно, и спрос на наличную валюту до конца года останется существенным.

Напомним, раньше эксперты рассказали, что станет с курсом доллара опосля выборов.

В цій новині йдеться про: было-800 р купили в банк-5000р осталось- сколько купили и осталось всего в двух 1 4 части решение.


 
Переглядів: 721 Коментарів: 0
 (0)
Проінформуйте друзів! Натисніть на кнопку соціальної мережі
або скопіюйте посилання та відправте друзям чи напишіть у блог
Прямий лінк:
BB-code:
HTML:


Інші новини що можуть Вас зацікавити:




1

Інформаційне повідомлення


Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі в даній статті.