Вхід на сайт Реєстрація

Вхід на сайт

Логін:


Пароль:


   

Реєстрація     Забув пароль

Зробити домашньою Додати до закладок
Герої АТО

МАГАТЭ: иранская сторона не смогла объяснить пропажу урана с атомных объектов

25.02.2012 04:20

Инспекторы МАГАТЭ заявляют, что во время проверки иранских атомных объектов они обнаружили "нехватку" урана, иранская сторона пока не смогла объяснить пропажу. Об этом говорится в докладе Международного агентства по атомной энергии.

Как отмечает агентство АР, эксперты МАГАТЭ считают, что пропавший уран может быть использован как экспериментальный материал для создания ядерного оружия.

Группа экспертов МАГАТЭ прибыла в Иран 20 февраля для участия в переговорах о ядерной программе страны, однако ей было отказано в посещении военного комплекса в городе Парчін. Эта поездка стала вторым визитом экспертов в Тегеран за последний месяц. Предварительная делегация МАГАТЭ посетила Ирана 29-31 января.

СА и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Ряд государств и организаций приняли резолюции по Ирану, что требуют от него обеспечить полную прозрачность ядерной программы и довести ее исключительно мирную направленность.

на Прошлой неделе Иран ввел дополнительно три тысячи новых центрифуг на предприятии по обогащению урана в Натанзе, доведя их количество до девяти тысяч.


 
Переглядів: 707 Коментарів: 0
 (0)
Проінформуйте друзів! Натисніть на кнопку соціальної мережі
або скопіюйте посилання та відправте друзям чи напишіть у блог
Прямий лінк:
BB-code:
HTML:


Інші новини що можуть Вас зацікавити:




1

Інформаційне повідомлення


Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі в даній статті.